諏訪菜のアイスプラントをご紹介します

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このキラキラ輝いている水晶のような粒が何だか分かりますか?

これは「ブラッター細胞」と呼ばれる葉の一部

体内に侵入した塩分を吸収して成長したものなんです。

海水100%の国産自然塩を使う事にこだわることで

透明感のあるきれいな結晶体のようなものができます。

青臭さもなく、塩分と酸味のバランスも抜群、シャキシャキした食感なのに、すごくみずみずしい

そして、

見た目の綺麗さだけではなく、様々な健康効果も期待されています!

血糖値を下げる、高血圧予防、メタボリック解消など・・・・・・

食べる事を通して、あなたに健康を贈ります。

 

アイスプラントの食べ方としては・・・・・・

 

① 塩味と食感を生かして

  生のままサラダやピザ、パスタのトッピングに!

  それから、そのまま食べても美味しいので、お酒のおつまみに!

 

② お寿司

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♪いか&アイスプラントの軍艦♪

シンプルな塩味、

シャキシャキ感がたまらないアイスプラント

新鮮ないかそうめんとの組み合わせで

食べるお寿司は最高です。

 

 

 

 

* いか&アイスプラントの軍艦は、諏訪市大手町にある「松冨士」さんでわうことができます  

 (要予約)。

 

③ 天婦羅

  アイスプラントの塩味で天つゆや塩がなくても美味しくいただけます。

 

④ その他

  加熱するとぬめりがでてきます。さっと茹でて胡麻加えにしたり、また、スープの具材にする 

  のもお勧めです。

  (アイスプラント自体塩味なので、調味料は控えめに。)