茅野駅ビル<ベルビア>3Fですくすく成長中!見に来てね!
安心・安全・健康に良い完全無農薬の野菜です。
~あなたの大切な人に食べさせたい野菜作りを目指します~
<マルチリーフ1号>
マルチリーフ2号より葉が大きめで
レタスに近い食感。
葉の先フリルみたいでかわいく
サラダにぴったりの野菜です。
<マルチリーフ2号>
サンゴのように根元から細かく枝分かれしています。
平凡なサラダがたちまちおしゃれに変身!
かすかな苦味もいい感じ。
<サンチュ>
諏訪菜のサンチュはとにかく柔らかく
くせがありません。
サンチュー=焼肉 と思っていませんか?
サラダはもちろん
冷やし中華にのせてもGOODです。
<リーフレタス>
水耕栽培定番の野菜です。
びっくりするくらい柔らかく、
普段あまり野菜を食べないお子様でも
もりもり食べられます。
<フリルレタス>
葉は扇形、鮮やかなグリーンと特徴のあるフリルが、
お料理にアクセントを
シャキシャキの食感がいつもと違うサラダに変身。
お肉で巻いてもOK。
万能選手です♪
<水 菜>
諏訪菜の水菜は茎までとってもやわらか~。
サラダはもちろん、鍋料理にもお味噌汁にも。
<わさび菜>
名前の通り、わさびの味がします。
おしゃれな細かい葉っぱと
すこしピリッとする味が
大人のサラダを演出
<マノアレタス>
歯切れが良く、
食味に優れる半結球ミニレタス
水耕栽培では残念ながら結球しませんが、
内葉のくしゅくしゅ感がかわいい
フレッシュなサラダ用野菜
★ その他に、野沢菜、山東菜、ミニチンゲン菜、サラダ菜など、葉物野菜30種類以上の栽培実
績があります ★
★ 諏訪菜は葉物野菜の他に、色々なハーブ類も栽培しています ★
イタリア料理に欠かせないハーブです。
ゴマの風味と少しピリッとした辛味と苦味
柔らかい食感が特徴です。
ビタミンCが豊富
<チャービル>
ケーキの飾りや料理の付け合せでおなじみのハーブです。
ビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富、
解毒作用もあるので体内の毒素を排出したり、
また、消化不良や血行促進にも効果があります!
<クレソン>
さわやかな香りとピリッとした辛みが特徴
ステーキやハンバーグなどの付け合わせには欠かせないハーブです。
サラダはもちろん、お浸しにしても美味しい
★ その他に、ディルやバジルなど10種類以上の栽培実績があります ★
★ 諏訪菜は、常に実験栽培を行い、栽培可能品種を増やしています ★
★ 詳細につきましては、(株)諏訪菜までお問い合わせください ★
☆☆☆☆☆ 諏訪菜の最新情報はこちらをご覧ください。 ☆☆☆☆☆