栽培されている野菜

 茅野駅ビル<ベルビア>3Fですくすく成長中!見に来てね!

安心・安全・健康に良い完全無農薬の野菜です。

~あなたの大切な人に食べさせたい野菜作りを目指します~

 

マルチ1号

 

<マルチリーフ1号>

マルチリーフ2号より葉が大きめで

レタスに近い食感。

葉の先フリルみたいでかわいく

サラダにぴったりの野菜です。

 

 

マルチ2号

 

 

 

<マルチリーフ2号>

サンゴのように根元から細かく枝分かれしています。

平凡なサラダがたちまちおしゃれに変身!

かすかな苦味もいい感じ。

 

 

 

サンチュー

 

 

<サンチュ>

諏訪菜のサンチュはとにかく柔らかく

くせがありません。

サンチュー=焼肉 と思っていませんか?

サラダはもちろん

冷やし中華にのせてもGOODです。

リーフレタス

 

 

 

<リーフレタス>

水耕栽培定番の野菜です。

びっくりするくらい柔らかく、

普段あまり野菜を食べないお子様でも

もりもり食べられます。

 

フリルレタス

 

<フリルレタス>

葉は扇形、鮮やかなグリーンと特徴のあるフルが、

お料理にアクセントを

シャキシャキの食感がいつもと違うサラダに変身。

お肉でいてもOK。

万能選手です♪
水菜

 

 

 

<水 菜>

諏訪菜の水菜は茎までとってもやわらか~。

サラダはもちろん、鍋料理にもお味噌汁にも。

 

 

わさび菜

 

<わさび菜>

名前の通り、わさびの味がします。

おしゃれな細かい葉っぱと

すこしピリッとする味が

大人のサラダを演出
マノア1
 

 

 

<マノアレタス>

歯切れが良く、

食味に優れる半結球ミニレタス

水耕栽培では残念ながら結球しませんが、

内葉のくしゅくしゅ感がかわいい

フレッシュなサラダ用野菜

 

 

 

 
★ その他に、野沢菜、山東菜、ミニチンゲン菜、サラダ菜など、葉物野菜30種類以上の栽培実

  績があります ★

 

★ 諏訪菜は葉物野菜の他に、色々なハーブ類も栽培しています ★

 

ルッコラ

<ルッコラ>

イタリア料理に欠かせないハーブです。

ゴマの風味と少しピリッとした辛味と苦味

柔らかい食感が特徴です。

ビタミンCが豊富

 

 

 
チャービル

 

<チャービル>

ケーキの飾りや料理の付け合せでおなじみのハーブです。

ビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富、

解毒作用もあるので体内の毒素を排出したり、

また、消化不良や血行促進にも効果があります!

 

 

クレソン

 

 
<クレソン>

さわやかな香りとピリッとした辛みが特徴

ステーキやハンバーグなどの付け合わせには欠かせないハーブです。

サラダはもちろん、お浸しにしても美味しい

 

 

 

 

★ その他に、ディルやバジルなど10種類以上の栽培実績があります ★

★ 諏訪菜は、常に実験栽培を行い、栽培可能品種を増やしています ★

★ 詳細につきましては、(株)諏訪菜までお問い合わせください ★

☆☆☆☆☆  諏訪菜の最新情報はこちらをご覧ください。  ☆☆☆☆☆